Здесь можно поделиться своими рецептами  

Как правильно подать кофе?

Подача кофе на стол – это настоящий ритуал, который имеет как общие, так отдельные, исключительные правила, предназначенные для конкретного сорта или способа приготовления кофе.

Для всех сортов кофе, вне зависимости от способа их приготовления единым является правила установки кофейного сервиза на стол. Для каждого гостя с правой стороны ставят кофейную чашку с блюдцем, а с левой - тарелку под пирожное или торт.

Ручка чашки должна быть направлена в правую сторону, параллельно краю стола. Чайную ложку необходимо разместить на блюдце за чашкой, с таким же направлением ручки, что и у чашки. Вилочка или ложечка для торта обычно располагается справа от тарелки. Не забывайте, что, кроме самого кофе, на столе должны присутствовать сливки или молоко и сахар.

Кофе с молоком рекомендуется подавать в чайных чашках или стаканах с подстаканниками. Этим же способом подается на стол кофе по-венски, в которое перед употреблением обязательно необходимо добавить взбитые сливки.

Кофе-гляссе подают на стол в коническом стакане, рекомендованная емкость которого должна составлять 250 миллилитров, т.к. в этот кофе необходимо будет добавить шариком мороженого.

При этом стакан ставится на тарелку, которая должна быть покрыта резной бумажной салфеткой. Кроме стандартного набора, возле тарелки должны находится две соломинки для кофе и десертная ложка для мороженного.

Своеобразие и экзотика кофе по-восточному отражены не только в диковинном вкусе и аромате, но и способе подачи его на стол. Этот кофе обычно готовится в турке с сахаром и подается вместе с гущей. При этом сперва снимается пена, затем кофе из турки наливают в чашечку, после чего сверху кладут ранее снятую пену.

При этом запрещается перемешивать кофе, а ставят его перед гостем, с правой стороны, а на пирожковой тарелке подают стакан холодной воду, в которую можно добавить немного лимонного сока.