Здесь можно поделиться своими рецептами  

Капучино

Капучино является черным крепким кофе с добавлением молока и молочной пенки. А те, кто живут на Апеннинском, полуострове считают, что капучино – это крема экспрессо с густой молочной пеной на кофейной чашечке. Поговаривают, что капучино назывался так потому, что были такие монахи капуцины (монахи в капюшонах), которым и был изобретён этот способ употребления и приготовления «кофе в капюшоне». Монахи стали делать кофе с молоком потому, что чёрный кофе был отвержен церковью, так как они считали его напитком нечистого. А монахи могли употреблять его во время бодрствования ночью. Никто не знает, как начали взбивание пены в молоко, известно лишь о том, что этот чудесный напиток монахов узнали все и за пределами монастыря, в особенности, когда изобретателем было придумано устройство, которое автоматически могло взбивать пену. Устройство имеет такую суть – в одной ёмкости происходит подача пара, в другой находится молоко. Пар способствует вспениванию молока в густую пенку. Кстати говоря, должна обладать хорошей плотностью, но также она должна быть воздушной. Если на такой пенке будет лежать сахар или кофейное обжаренное зерно, оно не сможет провалиться. Но необходимо снова сказать о монахах- капуцинах. За то, что кофе тайно употреблялось людьми, монастырь должен был быть страшно наказан. Верховным католическим духовенством, то есть папой Римским и его помощниками были выяснены люди для того чтобы выяснить обстоятельства. Для того чтобы оправдаться настоятель приготовил Папе капучино. История заканчивается счастливо – отцы католической церкви одобрили напиток, и тут же были оправдания, так в нём была найдена божественная искра, схожая с молочной пеной. Теперь капучино есть на всём земном шаре, но приготовление самого лучшего капучино присутствует и подаётся в Италии. Капучино имеет свои преимущества. В капучино сохраняется белизна, и зубы будут здоровыми, благодаря чему кофейный пигмент не будет оседать на эмали. Взбитое молоко организм отлично усваивает и даёт ему большое количество белка. Не зря итальянцы пьют капучино утром на завтрак, так как оно способно зарядить и придать бодрость и во время работы также будет придавать бодрость. Капучино можно также назвать лёгким кофе с пенкой, которое могут пить не только взрослые, но и дети. У него очень приятный вкус, который запоминается на долгое время. В капучино также добавляют разные пряности, например корицу или ваниль.

Еще статьи по теме:

  • Удивительный мир кофе
  • Различия кофе
  • Разновидности кофе
  • Виды напитков
  • Виды зерен
  • В данном разделе: