Здесь можно поделиться своими рецептами  

Выбираем кофемолку

Подавляющее большинство любителей кофе считают, что настоящий кофе может быть приготовлен только из свежего помола зерен. Основное преимущество домашнего помола заключается в сокращении времени, которое проходит между этим процессом и приготовлением кофе, благодаря чему сохраняются вкусовые качества и аромат.

В этом случае, без кофемолки не обойтись, однако, как выбрать качественный аппарат, который сохранит все тонкости аромата и вкуса? Об этом мы и расскажем в данной статье.

Современные кофемолки можно разделить на два типа: жерновые и ножевые. В первом случае, кофемолки работают по принципу мельницы. Кофе измельчается двумя вращающимися дисками, подобно тому, как зерно мололось в мельнице.

При этом тонкость помола зависит только от зазора между дисками. Кроме того, участие пользователя таких аппаратов ограничивается только выбором степени помола (в некоторых моделях количество степеней может превышать 10 штук).

Ножевые кофемолки, как понятно из названия, вместо жерновов используют специальные ножи. Они вращаются на большой скорости и разрезают зерна. В данном случае, тонкость помола зависит от того, сколько времени работает кофемолка, т.к. для тонкого помола ножам необходимо сделать как можно больше оборотов вокруг своей оси.

Самое главное отличие итогового результата ножевых от жерновых кофемолок – это полученный порошок, в котором присутствуют различные по размеру зерна. Такой помол губителен для гейзерных кофеварок и эспрессо-машин. Кроме того, пользователю придется контролировать весь процесс помола, держа крышку кофемолки, что, согласитесь, не очень то и удобно.

И, наконец, в последнее время все более популярными стали ручные кофемолки, принцип действия которых схож с жерновыми кофемолками, однако, также требующего участия пользователя. При этом подобное участие доставляет определенной удовольствие размеренностью и важностью самого процесса.

В данном разделе: